МЕНЮ
0 0.00
0
Всего: 0.00

Ничего не куплено!

Оформить заказ

Современные требования к парикмахерскому салону и салону красоты

Современные требования к парикмахерскому салону и салону красоты

Такие заведения подвергаются контролю согласно «Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.1.2.2631-10»,  данные правила составлены согласно всем нормам законодательства Российской Федерации.

Требования, какие есть?

Согласно нормам и правилам данного документа установлены требования к:

- Расположению

- Обустройству

- Технической составляющей и наполнению соляриев

- отделочной составляющей для оказания услуг,

- составляющей коммуникационного наполнения,

- всем температурным показателям и создания комфорта

- внутренним осветительным приборам

- наличию и соблюдению соответствующих санитарно-гигиенических норм

- соблюдению утилизации отходов

Наиболее подробно ознакомиться со всем можно непосредственно в самом документе.

Самое главное - наличие изолированного помещения для осуществления всех процессов очистки инструментов, таких как дезинфекция и стерилизация.

Парикмахерские принадлежности обрабатываются в стерилизаторах, которые бывают: термические, ультразвуковые и ультрафиолетовые.

Различные виды услуг, такие как педикюр, маникюр массаж, должны осуществляться в изолированных кабинетах. Оборудование кабинета мебелью обусловлено размером помещения, общего дизайнерского решения, видом осуществляемой деятельности и конечно же финансовыми возможностями.

Также разрешена установка рабочих мест для осуществления маникюрных работ в помещениях торговых объектов при наличии соответствующих вентиляционных сооружений. Должны быть установлены специальные маникюрные столы, оборудованные вытяжкой.

Жесткого требования к креслу нет, следовательно, выбор моделей в нашей фирме разнообразен и огромен.

Наша фирма выпускает собственное педикюрное кресло-комплекс Ральф, имеющее привлекательный индивидуальный дизайн.  Представленное нами кресло может быть использовано как обычное кресло, имеющее в нижней части выдвижной ящик для педикюрной ванночки и подставки для ног клиента. Взятые для изготовления кресла материалы имеют высокую прочность, что определяет долгий срок службы.

В кабинетах педикюра, за исключением аппаратного педикюра, в обязательном порядке должны иметься ванны для ног.

Весь ассортимент мебели нашей компании создан с учетом главного требования к парикмахерской мебели и мебели для салонов красоты – возможности проведения дезинфекции.

Исходя из всех норм, рабочее место парикмахера должно содержать: кресло, туалетный столик и мойку с раковиной для мытья волос. Широкий ассортимент современных моделей парикмахерского оснащения не оставит равнодушным ни одного клиента. А наши специалисты с удовольствием и знанием дела помогут правильно оборудовать парикмахерскую, маникюрно-педикюрный и косметический кабинет в соответствии со всеми современными требованиями.



Предыдущая статья Следующая статья


<< Назад
Задайте вопрос менеджеру
© 2012 - 2018 Все Для Салона
Рейтинг@Mail.ru